どうも、ひろしです。
われわれのお店で提供している食事、
通称“デリ”の調理を一手に引き受けている花本シェフ。
ソムリエの資格も持つ花本シェフがおすすめの1本を今日はご紹介。
グラスはもちろん、ボトルでもオーダーいただけるのでお試しあれ。
花本シェフのブログはコチラ
「G」
イタリア/ガルガーネガ
G 500円/B 3,000円
収穫は全て手摘みで行われ、除梗、破砕してプレスし、果汁はすぐに冷却して自然に落ち着かせます。4ヶ月間シュールリーを行い、10%はオークの大樽で4ヶ月熟成。よく熟した白桃を思わせる香り、生き生きとしてフレッシュ。かすかにバニラの香りが感じられリッチでドライな口当たり、心地よい果実味を感じる。
ひろし
---------------------------------------
【vivo daily stand】
【茅場町店menu】
【access】
vivo daily stand 茅場町店
住所中央区日本橋茅場町2-8-8
tel:03-6231-0395
hours: 年中無休 7時-26時
コメント